АРМЕНИЯ БУДЕМ ЗНАКОМЫ

Тур « Армения: будем знакомы»
Продолжительность тура 4 дня (включая день прилета и отлета)
День первый. Встреча гостей в аэропорту «Звартнотц», трансфер в отель.
День второй. Экскурсия в языческий храм Гарни и монастырь Гегард.
Храм Гарни
Языческий храм, построенный в I в. н. э. армянским царем Трдатом I. Находится в 28 км от Еревана в Котайкской области, в долине реки Азат, рядом с селом Гарни. Был разрушен в результате землетрясения 1679 года, восстановлен из руин в советское время.
Этот храм замечателен еще и тем, что находится в
одноименном ущелье, которое представляет собой уникальное природное
явление — так называемую «симфонию камней» — базальтовые стлобы,
находящиеся над землей на высоте около 50м. Мы спустимся вниз, чтобы увидеть и оценить величие творения самого гениального Мастера – Природы с другого ракурса, во всей своей
мощной, неповторимой и непередаваемой словами
красоте.
Храм Гарни находится в одноименном селе, где мы вместе испечем в тандыре, а затем попробуем знаменитый гарниский лаваш.
Монастырь Гегард
Монастырский комплекс, уникальное архитектурное сооружение, примерно в 40 км к юго-востоку от Еревана. Внесён ЮНЕСКО в список объектов Всемирного культурного наследия.
Название монастырского комплекса происходит от копья Лонгина, которым пронзили тело Иисуса Христа на Кресте. Как утверждается, копьё было привезено в Армению апостолом Фаддеем в числе многих других реликвий. Сейчас копьё выставлено в музее Эчмиадзина.
. Часть храмов монастырского комплекса полностью выдолблены внутри скал, в то время как другие являются сложными сооружениями, состоящими как из обнесенных стенами помещений, так и с комнатами, выдолбленными глубоко внутри утёса.
День третий. Озеро Севан и обзорная экскурсия по Еревану.
Севан – крупнейшее и одно из красивейших озёр Кавказа. Севан по праву считается символом Армении наравне с горой Арарат. Это чудо природы, соседствующее с небом, расположено в громадной чаще гор на высоте 1916 метров над уровнем моря. Вода его прозрачна и чиста, ведь, по преданию, из него пили только боги.
Там же, на вершине полуострова, омываемого водами Севана, располагается уникальный памятник древнеармянского зодчества — знаменитый на весь мир монастырь Севанаванк, внесенный в Список объектов культурного наследия ЮНЕСКО. История гласит, что религиозный комплекс был возведен монахами-отшельниками в конце 8 века при поддержке Григора Просветителя и принцессы Мариам из царского рода Багратуни.
По возвращению нас ждет обзорная экскурсия по Еревану, столице Армении.
Ереван – столица и самый крупный город Армении. Армянская диаспора по всему миру считает его своим культурным и духовным центром и активно влияет на развитие Еревана, помогая восстанавливать памятники старины и открывать новые музеи. Ереван является одним из самых древних городов мира, он был основан в 782 году до нашей эры, и несколько столетий носил имя Эривань.
В последние годы Ереван развивается как туристический центр. Для приема путешественников в нем создана вся необходимая инфраструктура и построено множество отелей.
Основные исторические достопримечательности находятся в центре города. Многие здания в этой части Еревана построены из розового туфа, поэтому столицу Армении часто называют «розовым городом». Ее сердце составляет комплекс построек на Площади Республики. Здесь находится исторический музей Армении, а перед ним можно увидеть знаменитые поющие фонтаны.
Мы закончим нашу прогулку около знаменитого ереванского Вернисажа – рынка под открытым небом, где можно приобрести уникальные сувениры, украшения и подарки, сделанные талантливыми армянскими мастерами. Ювелирные украшения, кованые изделия, поделки из дерева, серебра, камня; картины маслом и акварелью, тканые изделия и платки – выбор на любой, самый взыскательный вкус!!!

День четвертый – трансфер в аэропорт.
Стоимость тура 11400 рублей на человека.

В стоимость тура включены:
Передвижение на комфортабельном минивене
Услуги гида
Трансфер из/в аэропорт Еревана
Экскурсии, заявленные в программе

В стоимость тура не включены:
Проживание в гостинице
Авиаперелет
Питание, кроме указанного в программе
Дополнительные экскурсии