Грузия: ВЕСНА В КОЛЫБЕЛИ ВИНА

Тур «Весна в колыбели Вина» (Грузия, май)
Природа Кавказа прекрасна в любое время года, но в мае, когда все вокруг ослепительно, непередаваемо свежо, ярко, зелено, в цветах, она прекрасна как нигде в мире. Более того, обычно к этому времени уже вскрывают квеври (глиняные сосуды, в которых в Грузии делают вино по технологии, которой уже более 8 тыс. лет) и начинают пробовать вино, которое провело в этих сосудах всю долгую зиму. И эти два фактора – красота окружающей природы и время пробовать урожай 2019года, на наш взгляд, прекрасные поводы посетить с нами Грузию, сделать свои первомайские праздники незабываемыми с эстетической и гастрономической точки зрения.
Даты тура 5-10 мая 2020 года.
Программа тура.
День 1й, 5 мая. Сбор гостей – трансфер из аэропортов Тбилиси/Еревана, размещение в отеле. Вечером нас ждет обзорная пешая экскурсия по древнему и прекрасному Тбилиси с посещением уютной винодельни, где нам предстоит снять пробу с вин этой прекрасной страны.
День 2й, 6е мая. Переезжаем в Кахетию, самый главный винодельческий край Грузии. По пути нас ждет дегустация вина на одном известном винном заводе (входит в программу) и обед (по желанию гостей). Размещаемся в уютном отеле прямо в сердце Алазанской долины. Вечером нас ждет еще одна дегустация от организаторов тура.
День 3й, 7е мая. Мы отправимся на экскурсию в город Любви Сигнахи и монастырь Бодбе. Там мы обязательно посетим одну очень известную местную винодельню (включено в программу) и там же, по желанию гостей, пообедаем. На обратном пути мы заедем в знаменитый винодельческий завод с дегустацией. Вечером, по желанию гостей, ужин в чудесном ресторане на берегу озера Ильи, откуда открывается прекрасный вид на красоты Алазанской долины.
День 4й, 8е мая. Едем смотреть крепость Греми, а затем двигаемся в сторону усадьбы князя Чавчавадзе. Погуляем там по красивейшему парку, посаженному еще самим князем, посетим его дом-музей и обязательно продегустируем вино, производимое в этой микрозоне. На обратном пути мы сделаем небольшой обзорный тур по городу Телави и посетим пару виноделен, расположенных неподалеку от него.
День 5й, 9е мая. Переезд в Тбилиси, экскурсия в древнюю столицу город Мцхета, религиозную столицу Грузии, и монастырь Джвари, где открывается самый известный и популярный вид на слияние двух рек – Арагви и Куры. После у гостей будет свободное время, чтобы погулять по Тбилиси и пополнить увозимые коллекции прекрасного грузинского вина редкими и уникальными экземплярами.
День 6й, 10е мая. Трансфер в аэропорт Тбилиси или Еревана.
В Тбилиси и Кахетии проживание гостей в небольших уютных гостиницах либо гостевых домах.
Стоимость тура 40 500 рублей на человека.
В стоимость тура включены:
Проживание в отелях
Передвижение на комфортабельном минивене
Трансфер из/в аэропорты Еревана и/или Тбилиси
Трансфер Тбилиси – Кахетия
Дегустации вин
Услуги профессионального гида и винного мастера
Экскурсии, заявленные в программе

В стоимость тура не включены:
Перелет в Армению/Грузию
Питание, кроме указанного в программе
Дополнительные экскурсии
Медицинские страховки, пожалуйста, не забудьте сделать! Если нужна помощь, обращайтесь!